En esta sesión hablamos sobre la nutrición de los niños entre su primer año, edad preescolar, y los 10, edad escolar.
Es importante realizar 4 o 5 comidas al día ya que el 25% de la energía ingerida ha de realizarse en el desayuno, el 30% en la comida, el 15% en la merienda y el 30% en la cena.
Algunas de las causas de la mal nutrición puede ser la obesidad infantil, debido al consumo excesivo de grasas saturadas y azúcares refinados, pobre ingesta de fibra contenida en verduras y frutas, sedentarismo.
Para evitar esta enfermedad, debemos promocionar la actividad física, es necesaria una colaboración estrecha entre familia y escuela.
El diseño del plato ideal de desayuno debería incluir fruta, lácteos e hidratos de carbono.

¿Sabemos lo que comemos?
Ahora nos dedicamos a observar diversas etiquetas de productos y analizar la información nutricional.
Aquí tenemos un ejemplo de la etiqueta perteneciente a una caja de cereales de chocolate.
Por otra parte, hablamos de las enfermedades infecciosas como las bacterias, protozoos, hongos y virus. Fuente infecciosa →→→ Huésped
¿Cómo prevenirlas? Lavándose las manos, vacunándose, educando a los niños, por ejemplo a que tosan en la manga en vez de sobre las manos, no compartir botellas, no abusar del uso de antibióticos.
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